ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 19 ноя 2018, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:03 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Мать GIGABYTE GA-K8NS. проц. AMD Sempron 2,8 Гиг.
Вложение:
2016-02-29_130526.png
2016-02-29_130526.png [ 8.21 КБ | Просмотров: 136 ]

Всё остальное откинуто → пищит один длинный повторяющийся.
Подключаю память SAMSJNG (PC3200 256Mb) → не стартует.
Подключаю память HYNIX (PC266 128Mb) → пищит один длинный повторяющийся.
Подключаю память SAMSJNG PC400 512 Mb) → пищит непрерывно.
Изначально проц был вставлен в сокет на 45 град, Включался ли комп в таком виде история умалчивает.
В чём неполадка (проц, мать, память)? Ведь зарекался не ввязываться! Главное подкинуть больше нечего.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Последний раз редактировалось Miron 07 мар 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Материнка не принимает память
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:14 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 15:47
Сообщения: 573
Откуда: Россия
место жительства: Красноярск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Miron писал(а):
В чём неполадка (проц, мать, память)?

Проц и память ткни в другой комп, да глянь. Как их еще определишь.
Если неправильно включали проц/память, могли чипсет навернуть, или подсистему питания проца/памяти.

Откуда такой хлам вообще? Я такого железа то уже не помню :D
Там блок питания живой? В хламе таком. Напруги мерил? Может из-за него сбоит вообще?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Материнка не принимает память
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:41 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
IvanVVV писал(а):
Откуда такой хлам вообще?

Родня... хоть и дальняя, но родня.
IvanVVV писал(а):
Там блок питания живой?

Как ни странно живой, пару беременных выкинул, но и с ними работал. Его на своём компе опробовал.
А вот проверить остальной хлам неначем. Ладно, буду искать.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Материнка не принимает память
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:49 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 15:47
Сообщения: 573
Откуда: Россия
место жительства: Красноярск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ох уж эта родня! Любят они чем нибудь ненужным озадачить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:55 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Хоть и с запозданием, но решил закрыть тему.
Проблема была всего лишь в памяти... Одна планка SAMSUNG грелась ужасно, две другие были тоже тухлыми. Нашёл живую планку 512 м и всё остальное заработало. Установил ХР, лётает только в путь! Не сумел только выставить в биосе скорость кулера проца в зависимости от температуры, а может и нет там такой возможности.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 09:38 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3700
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если разъем для кулера 4 пиновый, то должен регулироваться или через биос или прогу можно поставить, типа спид фан хорошая прога :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 10:11 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
А ведь и точно! На матери разъём 4-х пиновый, а вот кулер с тремя проводами. :!:

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB