ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 16 дек 2018, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:09 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 20:50
Сообщения: 6
место жительства: Сочи
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Supra STV-LC3211W ver. v1l04 нет напряжений на БП, кроме дежурных 5В.
Мэйн JUG7.820.265-2 LS02/AX68
БП MLT868 REV:1.2
Панель LC320WXN (SB)(D1)

Знакомый принес телевизор, говорит не включается. Отдавал мастеру-фломастеру который расковырял весь блок питания, поотрывал половину пятачков. Попробовал включить - блок питания при включении в розетку стал цыкать. Индикатор не горит.
Снял блок питания, проверил сетевой электролит (именно его почему - то мастер не трогал, зато все остальное повыпаивал - повырывал). Банка мертвая, совсем. ESR метр говорит не знаю, что это такое. Мультиметр тоже молчит, показывает 0. заменил на 100мкФ 450В, стояла 120мкФ 450 В. Появилась дежурка - уже хорошо.
Подключил мэйн. Нажимаю включение, светодиод моргает синим и снова уходит в дежурку. На контакте ON/OFF появляется 4,6 В и пропадает. Ну думаю - прошивка. Сделал бэкап, залил, но с версии v1l06 - та же ерунда. Скачал для AKAI LTA-32N680HCP (мэйн и панель такая же). Начал гореть таки синий светодиод и не переключаться на красный. На ON/OFF появились 5 В, правда при повторном нажатии на кнопку выключения телевизор не выключается, только с выключателя. А остальных напряжений нет!

Проверены:
Напряжение на сетевой банке C102 в режиме ДР 296В,в РР 387В - значит PFC работает.
На ШИМ L6562D:
1. 2.49
2. 2.53
3. 3.26
4. 0
5. 0.9
6. 0
7. 0
8. 11

Проверены все диоды, полевики, электролиты, оптопаты (на КЗ мультиметром - не выпаивал). Все в пределах допуска. СМД проверял частично - обвязку на ШИМ. Грешу на саму ШИМку. Схемы нормальной нет, есть только от mlt668 (многое не совпадает). Занимаюсь этим как радиолюбитель с очень небольшим стажем. Это только третий телевизор у меня в ремонте. Другие два отлично работают уже продолжительное время. Имею огромный интерес, но многого не знаю еще. Подскажите что еще проверить? Где посмотреть? Завтра поеду за ШИМ, TL431 и оптопарами (это на всякий случай), куплю элетролит на 120 мкФ.


Вложения:
2018-02-16_221424.jpg
2018-02-16_221424.jpg [ 264.58 КБ | Просмотров: 1314 ]
2018-02-16_221347.jpg
2018-02-16_221347.jpg [ 204.53 КБ | Просмотров: 1314 ]
2018-02-16_221330.jpg
2018-02-16_221330.jpg [ 166.16 КБ | Просмотров: 1314 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3332
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Pavel_S писал(а):
На ON/OFF появились 5 В......А остальных напряжений нет!

PFC стартанула, но судя по всему основной источник не дышит.
Нагуглилось что он на SG3525AN собран (вроде-бы). Схемы на этот модуль найти не получилось, так что микросхему по даташиту обследовать придется (он здесь http://radio-uchebnik.ru/downfiles/sg3525/ правда пришлось регистрацию вводить, а то качальщиков слишком много и сайт тупить начинает)

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:46 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 20:50
Сообщения: 6
место жительства: Сочи
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Понял, спасибо, попробую разобраться. Маловероятно что самостоятельно получится, но замеры точно выложу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:34 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 20:50
Сообщения: 6
место жительства: Сочи
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Замеры на SG3525AN
1. 0
2. 0.8
3. -
4. -
5. 0
6. 0
7. 0
8. 0
9. 0.4
10. 0.15
11. 0.2
12. 0
13. 2
14. 0.2
15. 2
16. 0.8
Я так понимаю 13 и 15 ноги это питание. там 2В, а по даташиту 8-35.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:44 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3650
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
На прошлой неделе столкнулся опять с этим БП - обошлось заменой банки ;)
До этого понял работу PFC именно с этим БП http://radio-uchebnik.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4132

P.S Этот БП может работать без PFC(в моем случае сетевое напряжение было 230 вольт) :!:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:47 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 20:50
Сообщения: 6
место жительства: Сочи
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergei1 писал(а):
с этим БП

я читал, поэтому и создал тему. PFC работает слава богу, а вот с остальным бедуля приключилась. ты ж ковырял его, может подскажешь чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 03:37 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3708
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А без материнки запускал?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 18:51 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 20:50
Сообщения: 6
место жительства: Сочи
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergey писал(а):
А без материнки запускал?

да и без материнки и с материнкой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:56 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 20:50
Сообщения: 6
место жительства: Сочи
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Телевизор ожил. Когда восстанавливал дорожки, оторванные "мастером" неправильно подпаял питание, поэтому не стартовала ШИМ. Все сделал. Завтра буду гонять телевизор. Банку сетевую заменил на 100 мкФ, была 120. Работает нормально. Всем спасибо за помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB