ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 16 окт 2018, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 12:17 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2018, 10:45
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
место жительства: Санкт-Петербург
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Здравствуйте!

Прошу помощи. На форуме ничего похожего не нашёл.
ТВ сделан в России в 2011 году.
На автопоиске с антенны (кабеля) проходит все частоты, а запоминает только первый по частоте канал.
Всё остальное работает идеально!
При осмотре было обнаружено, что тюнер уже меняли.
В современных телевизорах не разбираюсь. С паяльником дружу.
I-0

_________________
Анатолий


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 21:56 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
ua1adf писал(а):
В современных телевизорах не разбираюсь.
Это печально!! Похоже кто менял тюнер был тибе коллегой.
Есть простой способ не морочить бейцы себе и нам.
Купи приставку DVB-T2 и имей щастье с качественным изо и массой каналов.Тем более шо аналоговое скоро отключат.
Вопрос стоимости копеешный и не обсуждается.На карте расположения вышек определись с направлением и частотой сканирования.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 22:19 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2018, 10:45
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
место жительства: Санкт-Петербург
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Спасибо за совет, но до этого я и сам догадался!
Дело в том, что телевизор не наш, а родственников и они слёзно просили починить. У них кабельное телевидение и 20 каналов им мало. А по кабелю и цифровое идёт...
Хотелось бы попробовать восстановить его работу. Заодно начну что то понимать!

_________________
Анатолий


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 09:43 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
ua1adf писал(а):
они слёзно просили починить
Для начала ,я думаю ни чо не мешает,провести замеры режимов тюнера.
Далее идти покаскадно,подкинув внешнее ПЧ.
Это не БП и нада будет включать моск.
Чо творится с сигналом по AV??
Возможно придется сменить ПО,не память,а именно ПО.
Это немного вариантов для подумать
Ждем цифрав!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 12:54 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2018, 10:45
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
место жительства: Санкт-Петербург
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
FIMA писал(а):
провести замеры режимов тюнера.

Спасибо, Фима!
Найти даташит на тюнер пока не удалось. Замерил на контактах слева направо со стороны деталей (ант. гнездо справа), тюнер TDQ-ATF27WT-F:
1. 0
2. 33,3
3. 5
4. 5
5. 3,2
6. 3,2
7. 0 (земля)
8. 4,5

FIMA писал(а):
Далее идти покаскадно, подкинув внешнее ПЧ.

С чем идти? И как "подкинуть", куда, внешнее ПЧ? Какой частоты и уровня?
Прошу прощения за наивный вопрос, но я этого никогда не делал.

Сейчас снял сопли с контактов тюнера, тщательно промыл и попробовал поиск и на автомате, и в ручном режиме. То же самое. Ничего не изменилось.

Накопал дополнительную информацию:
Шасси: T.MT8222.9A 10132
БП: RoHS E105119 VP168UG02-GP VER3.0
CPU/MCU: MT8222 AMMU

FIMA писал(а):
Чо творится с сигналом по AV??

Когда включаешь AV - синий экран. Но хозяева смотрели ТВ с флешки, работает. Я ещё не пробовал. Нечего подключать.

FIMA писал(а):
Возможно придется сменить ПО, не память, а именно ПО.

Где его взять и как сменить? На телевизорах никогда этого не делал. Делал на WiFi роутерах и планшетах. Получалось.


Вложения:
Комментарий к файлу: Фото шасси
IMG_2783.JPG
IMG_2783.JPG [ 687.61 КБ | Просмотров: 725 ]

_________________
Анатолий
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 14:15 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1065
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Возможен и такой вариант что тюнер не родной поставили, или меняли все таки на штатный да не помогло , видать причина глубже сидит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 16:34 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2018, 10:45
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
место жительства: Санкт-Петербург
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Телевизор они купили в магазине который торгует техникой с незначительными дефектами, например, с повреждённой упаковкой, и значительно дешевле. Работал он исправно года два. Потом стали пропадать каналы... сейчас остался один!

Я нашёл такое же шасси и там именно такой тюнер и стоит.

А если тупо заменить тюнер, не поможет?

И ещё вопрос: вот пишут "Версию прошивки, которая установлена на вашем ТВ, можно узнать зайдя в меню телевизора: Меню-Поддержка-Обновление ПО."
Но в этом ТВ нет такого пункта в меню.

_________________
Анатолий


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 18:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3293
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Присоединюсь к разговору :)
ua1adf писал(а):
А если тупо заменить тюнер, не поможет?

50\50, лично я придерживаюсь мнения что
Znaika писал(а):
причина глубже сидит

ua1adf писал(а):
Версию прошивки, которая установлена на вашем ТВ, можно узнать зайдя в меню телевизора
вряд-ли это является причиною данного дефекта.

В названии темы указано "Не запоминает каналы при автопоиске", а поэтому возник вопрос; он при автопоиске каналы видит, но просто не запоминает, или вообще не обнаруживает?

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 18:25 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1065
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В некоторых моделях при скане изо каналов найденых не проскакивает ,а только порядковый номер запомненного канала показывает, может и тут так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 21:32 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А бывало и такое:
Дети играли пультом случайно зашли в сервисное меню и изменили настройки по своему усмотрению.
Ох уж эти детки! А может они и тип тюнера изменили в настройках.
А исчо говорят на пульте мона уснуть,напускать тудой соплей,а вот они точно знают шо нада менять в сервисном меню.
Эт я улыбаюсь!
Evgeniy811 писал(а):
он при автопоиске каналы видит?,
Вопрос открыт!!.
ua1adf писал(а):
Но в этом ТВ нет такого пункта в меню.
Все есть!!
Znaika писал(а):
видать причина глубже сидит.
Не возражаю-ГДЕ???
На днях чинил лыжу 42. Странный дефект.Все настраивается,все показывает,все запоминает и по TV и по DVB-T2.Мона смареть хоть всю жизнь,но тока не выключать тело.После включения все сначала,страна,язык и все подробности.
Ко всему этому сильно тупил пульт,аж зуб крошился.
Перешил память-без изменений,а вот ПО сменить было трудней.
На офсайте нашел по свежей и немного инфы на мониторе про точ такие же качели тока с другим телом.
Пока разобрался с английским,потом легше.Обновление заняло минут 15.Удача была в наших окопах.
Тело братовское и ко мне попало бы не скоро потому как он его не выключал,но тем самым убил подсветку(ВСЮ)
Линейки короткие (А) и (В) соединялись по средине.все убрал и приклеил 8 светодиодных лент в силиконе.
Ни чо не переделывал тока полевик по мощней поставил.На сильно темном фоне немного просматриваются полоски(Терпимо и даже очень)
Хотел и фотки по скидывать в нашу тему но е..аную китай флешь комп не видит.
Чо то меня понесло,тема то чужая!!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB