ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 20 окт 2018, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 18:00 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 авг 2018, 17:40
Сообщения: 7
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Как установить в Samsung 29Z47HSQ дополнительный второй тюнер, чтобы заработала опция "картинка в картинке", PIP? Нужно ли помимо пайки второго тюнера VFTD2-6B/235S на основной плате проводить еще какие-то дополнительные манипуляции, настройки и доработки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 07:49 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я так понимаю шо место на майне под него есть ,но оный отсутствует??
Надо проверить наличие всех цепей обвязки и не факт шо функция будет активирована программно.
Сама функция в меню активирована или скрыта?

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 09:43 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 авг 2018, 17:40
Сообщения: 7
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Место на главной плате под второй тюнер есть, но оно естественно пустое, там ничего не установлено. Похожая модель Samsung 29Z47hPQ оснащается вторым тюнером. Буква "P" в названии модели говорит о том, что есть "картинка в картинке". Судя по схеме, которую мне удалось найти samsung shasisis S66A, второй тюнер (sub tuner) обозначен как TMQZ2-408A. Несколько сопротивлений и конденсаторов, наверное, придется дополнительно установить в обвязке второго тюнера(опять же судя по схеме и по свободным местам на плате рядом с местом под второй тюнер). Но сопротивления и конденсаторы это не проблема. Первый и второй тюнер нужно будет также подключить между собой небольшим кабелем. А вдруг после всей этой доработки опций PIP все-таки не активируется?? Вдруг еще надо что-то сделать?? Сейчас я не могу сказать, есть ли в меню этого телевизора опция PIP, так как телевизор не рядом со мной. Но на пульте телевизора есть кнопка PIP. Когда я ее пробовал нажимать на экране ничего не происходило и никаких надписей не появлялось. На некоторых моделях появляется надпись на экране "недоступно", когда нажимаешь кнопку PIP на пульте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:48 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Так это CRT!!
Скорей всего при установке тюнера надо отследить все цепи и там перемычек будет много.
И самое главное,прошивку надо будет перелить именно с того тела где есть оба тюна.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:59 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 авг 2018, 17:40
Сообщения: 7
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
А прошивку обязательно делать новую? Без этого однозначно не будет результата? Просто с прошивкой я не справлюсь, никогда не делал этого )) Сегодня постараюсь посмотреть в меню этого телевизора, есть ли там возможная опция PIP...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 20:49 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
ovf88 писал(а):
посмотреть есть ли там
Конешно!!!Если опция имеется и активирована все ОК
Может такое быть шо опция не активирована, а может и ваще такой опции нет.Ведь прошивка пишется под реальный функционал,а не со взгляда на будущее!
ovf88 писал(а):
обязательно делать новую?
Шо значит делать новую?Где таких слов нашел? Они существуют в готовом виде,их просто нада зашить в память тела.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:58 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 авг 2018, 17:40
Сообщения: 7
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
В меню данного телевизора опции PIP нет, не предусмотрено тут ВКЛ или ВЫКЛ эту функцию, хотя в телевизорах, где изначально есть картинка в картинке через экранное меню можно ВКЛ PIP. Как я Вас понял, прошивки наверное можно найти в интернете, а в чем будет заключаться процесс заливки прошивки? Насколько это сложно? Как называется оборудование для этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 06:49 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1068
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Мало перелить прошивку в епромку, надо чтоб еще и сам проц и версия прошивки его самого подходили для этой функции скорей всего, но это моя версия,лучше не трогай пока , а в общем на твой страх и риск.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 09:01 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Знайка прав,в этой теме граблей будет не мало,а вот толку может не быть вааще.
ovf88 писал(а):
ovf88
Шо тя дернуло из одного тела делать два?
Для сравнения перед глазами должно стоять и тело с полной комплектацией и демо версии.
В первую очередь сравнению подлежит именно проц со всеми версиями и ревизиями.
ovf88 писал(а):
в чем будет заключаться процесс заливки прошивки? Насколько это сложно?
Даже не знаю шо сказать!Судя по вопросу ты в этой степи первый раз! Вощем так! Для надо: Иметь программатор и саму программу работы с ним.Затем скачать прошивку,разархивировать и залить в память.Будет изюмительно если проц ие примет (инициирует).Если этого не произойдет то нада шить сам проц,а это совсем другая тема и инструменты,да и сам дамп найти будет не просто.
Отсюда вопрос : ОНО ТИБЕ НАДА???????

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 19:00 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 авг 2018, 17:40
Сообщения: 7
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
А если попробовать сделать все иначе? Взять б/у плату F-BOX с телевизора на котором реализован PIP. На этой цифровой плате F-BOX установлен процессор и я так предполагаю микросхема с еепром. Переставить эту плату на мой телевизор и ничего прошивать не придется?! Прокатит такой вариант или и тут возможны неожиданности? ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB