ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 22 янв 2019, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 14:42 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 66
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Здравствуйте, в одном из моих спутниковых ресиверов SMART RAPIDO пропадает сигнал, после включения надо подождать несколько минут пока появится картинка, во время работы тоже пропадает, уровень сигнала не больше 55%, В БП напряжения 30В 12В 22В 7,5В 3,3В 5В, фильтрующие конденсаторы по какому из этих напряжений так влияют на его работу?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 18:02 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3757
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Когда нет картинки то OSD отображается :?:
Кабель до тарелки смотри-концы по новой зачисть :!:
Дысеки да смесители могут мозг парить - для проверки исключи их ;)
Когда нет картинки- какое напряжение на выходе тюнера- имею в ввиду 13 и 18 вольт(в зависимости от полярности частоты) :?:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 18:27 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 66
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergei1 писал(а):
Когда нет картинки то OSD отображается :?:
Кабель до тарелки смотри-концы по новой зачисть :!:
Дтсеки да смесители могут мозг парить - для проверки исключи их ;)

Когда нет картинки, есть надпить нет сигнала, меню, список каналов и тд отображается, все оборудование робочее, другие ресы на этом месте работают, глючит именно этот рес и со временем все хуже и хуже, наверное електролит какой нибудь подсыхает или возростает ЕСР. Все напряжения в БП подаются на разные блоки реса, в БП много електролитов, все визуально нормальные, Меня интересует електролиты на каком напряжении так могут влиять на его работу, какие выпаевать и проверять в первую очередь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 18:32 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3757
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Когда нет картинки- какое напряжение на выходе тюнера- имею в ввиду 13 и 18 вольт(в зависимости от полярности частоты) :?:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 18:45 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 66
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Когда небыло картинки не замерял, вообще проверял нормально меняется 13, 18 В при изменении поляризации...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 18:49 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3757
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ждем замеры без картинки
Бывает кварц мозг парит в тюнаре-прогрев помогает выявить его неисправность-можно просто тупо заменить

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 02:32 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2015, 07:50
Сообщения: 248
Откуда: Казахстан
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Смотри литы возле тюнера. Меняй все не глядя на новые.
И проверь питатель тюнера.
+18в.

_________________
Асобина люблю римантиравать манеторы-из их крышек палучаютца удобные вёдра..)) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 06:22 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1159
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Тюнер не питается от 18 вольт, не вводите в заблуждение. И кварц тут не при делах. Нужно проверять все литы в блоке питания, визуальная оценка это не показатель исправности. Какой тюнер стоит вообще, може там есть лит тож возможно. Только не говорите ему ещё и про прошивку, она тож не причём тут.


Последний раз редактировалось Znaika 08 янв 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 07:42 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2015, 07:50
Сообщения: 248
Откуда: Казахстан
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ну как это не причем?
Позавчера делал тюнер.
3 убитых лита и стаб. на питание пушки.
Тоже сигнал пропадал.

_________________
Асобина люблю римантиравать манеторы-из их крышек палучаютца удобные вёдра..)) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 08:27 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1159
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ты же читай внимательно, я же писал что тюнер не питается от 18 вольт, а только конвертер, что ты и сам указал. А ни причём я говорил что прошивка и кварц не надо ничего переворачивать с ног на голову :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB