ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 26 мар 2019, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 11:35 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 25
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
В регулируемом блоке питания , собраном из китайских компонентов греется транзистор VT1 2SD1047 где-то до 100градусов. даже при маленьких напряжениях и нагрузках. Конечно можно поставить на его радиатор кулер, но боюсь будут помехи (блок питания будет питать ЦАП). Можно ли заменить этот транзистор на более мощный ( если можно, то на какой). Может на какой нибудь из времен СССР ( у меня их много разных).Схему блока питания прилагаю.


Вложения:
ShooterScreenshot-0-13-01-19.png
ShooterScreenshot-0-13-01-19.png [ 214.09 КБ | Просмотров: 368 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 12:21 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 15:47
Сообщения: 614
Откуда: Россия
место жительства: Красноярск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Возможно из-за слишком большого падения напряжения на нем.
В таком случае какой не ставь, он один фиг закипать будет.
Входное напряжение снижать надо. Слишком высокое наверно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 13:01 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3952
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Попробуй KSE13009L,ставил в свой линейный ЛБП,стоят в компьютерных БП.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 13:10 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3861
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
При маленьких нагрузках это при 20А?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 16:37 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 25
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergey писал(а):
При маленьких нагрузках это при 20А?
Sergey писал(а):
При маленьких нагрузках это при 20А?

Нагрузка была 1,5 А


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 16:42 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 25
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Входное напряжение должно быть 24В. Подавал 19В , транзистор так же грелся. При подаче на вход 15В блок питания переставал нормально работать. А на счет транзистора KSE13009L как найду попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 16:43 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2375
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Входное напряжение не причем и нагрузка скорей всего тож.
Это как в строке бывает.На базе слишком большая амплитуда для открытия.
Для начала замерь ток нагрузки,а уж потом пробуй ограничить вход базы.
Иначе ,как уже сказали,будет кипеть все шо поставишь.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 16:49 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 25
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
FIMA писал(а):
Входное напряжение не причем и нагрузка скорей всего тож.
Это как в строке бывает.На базе слишком большая амплитуда для открытия.
Для начала замерь ток нагрузки,а уж потом пробуй ограничить вход базы.
Иначе ,как уже сказали,будет кипеть все шо поставишь.

Хорошо, попробую и такой вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:14 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1373
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ставь чёт нить из Советского на 20 ампер в корпусе ТО3 или под фланец, радиатор помассивней, пасту и никаких прокладок, тогда нужно будет изолировать радиатор от корпуса, то есть от минуса, можно и кулер прилепить, какие там помехи, в компах же работает, и ничего не надо выдумывать, линейник есть линейник. КТ8104А глянь. И почему именно линейный нужен блок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Транзистор в блоке питания
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 14:19 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 25
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
Ставь чёт нить из Советского на 20 ампер в корпусе ТО3 или под фланец, радиатор помассивней, пасту и никаких прокладок, тогда нужно будет изолировать радиатор от корпуса, то есть от минуса, можно и кулер прилепить, какие там помехи, в компах же работает, и ничего не надо выдумывать, линейник есть линейник. КТ8104А глянь. И почему именно линейный нужен блок.

Блок питания не мой, а моего друга. Какой есть такой есть. Он через него хочет питать ЦАП и слушать музыку ( одному ему известному формата). Куллер не хочет устанавливать, так как боится ,что будут идти помехи. Вот и попросил меня подыскать какой нибудь другой транзистор. Их меломанов не понять))))).


Я в выходные поэкспериментирую ,что мне подсказали на этом форуме и отпишусь, что получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB